2018-06-02T08:22:03+03:00

Суд обязал инвестора достроить кинотеатр "Юбилейный" в Ростове-на-Дону

Реконструкция многострадального здания в Первомайском районе должна быть завершена
Так должен, по идее, выглядеть "Юбилейный" - причем, в этом виде мы должны наблюдать его уже больше года.Так должен, по идее, выглядеть "Юбилейный" - причем, в этом виде мы должны наблюдать его уже больше года.Фото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Ростовской области постановил, что реконструкцию многострадального кинотеарта "Юбилейный" в донской столице будет заканчивать компания, взявшая на себя такие обязательства несколько лет назад. Как ранее сообщала "КП", городские власти и одна из торговых сетей обменялись взаимными исками: первые утверждали, что работы на объекте не ведутся и необходимо их возобновить, вторые — что их контракт уже давно закончился, но они все равно занимаются реконструкцией здания.

В октябре прошлого года в Департамента экономики Ростова сообщили, что инвестор не может реализовать проект из-за нехватки средств. Называлась сумма в 80 миллионов рублей. Но еще, что гораздо важнее, для успешного запуска кинотеатра необходимы конкретные договоренности с какой-нибудь крупной киносетью. А где их взять при такой концентрации разнообразных кинотеатров в городе. По информации "КП", именно последнее и стало главным тормозом. Но, видимо, устав ждать, мэрия решила заставить инвестора хотя бы завершить долгострой, чтобы глаза не мозолил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: