2018-06-09T09:45:01+03:00

Бывший начальник донского ГУФСИН скончался в реанимации после попытки суицида

Генерал Сергей Смирнов подозревался в получении взятки
Смирнов был задержан летом прошлого года, когда летел в Израиль на лечение.Смирнов был задержан летом прошлого года, когда летел в Израиль на лечение.Фото: ГУФСИН по РО
Изменить размер текста:

Накануне, 8 июня, в Ростове-на-Дону скончался Сергей Смирнов, который ранее возглавлял региональную службу исполнения наказания, но был задержан по подозрению в получении взятки. Последний год он находился в следственном изоляторе, где и предпринял попытку самоубийства. Его доставили в больницу, но спасти не смогли.

Напомним, по версии следствия, генерал участвовал в коррупционной схеме по предоставлению госконтрактов. Против него дал показания один из заместителей - Сергей Ральников, который также проходит по уголовному делу, но ему избрана другая мера пресечения - домашний арест. Расследованием уголовного дела занимается 7-е следственное управление ГСУ СКР.

Сергею Смирнову было 58 лет. Он уроженец Ивановской области (город Кинешма), выпускник Высшей заочной юридической школы МВД СССР. В 2013 году был назначен начальником ГУФСИН России по Ростовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: