Общество

ЧП с пассажирским поездом в Ростовской области: движение восстановлено

Последствия устранили за несколько часов
Последствия устранили за несколько часов. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина.

Последствия устранили за несколько часов. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина.

В Ростовской области восстановлено движение поездов, прерванное из-за дорожного происшествия, которое случилось в среду, 4 июля, около 15:40. В результате задержка поездов №531 "Киров - Адлер", №269 "Чита – Адлер" и пригородный поезд №6297 "Ростов – Орловка-Кубанская составила от 20 минут до одного часа.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, с 19 часов 01 минуту на перегоне «Высочино – Васильево-Петровская» Ростовского региона движение поездов осуществляется по обоим путям.

Напомним, причиной экстренной ситуации стала авария, которая унесла жизни двоих человек, еще один находится в больнице. За медицинской помощью обратились два пассажира.

По предварительным данным, около 15:40 водитель «КамАЗ» выехал на железнодорожный переезд, нарушив правила дорожного движения. В СКЖД утверждают, что сигнализация действовала исправно. Однако как рассказал сайту rostov.kp.ru очевидец, семафор в тот момент не горел.

В результате, машинист поезда №187 «Архангельск – Новороссийск» применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Для устранения последствий происшествия образована специальная комиссия.