2018-07-05T12:01:47+03:00

Двое погибли: под Ростовом пассажирский поезд, столкнувшись с грузовиком, сошел с рельсов

На месте работают службы оперативного реагирования [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Поезд направлялся из Архангельска в Новороссийск.Поезд направлялся из Архангельска в Новороссийск.Фото: Ирина ЛЕНЕВСКАЯ
Изменить размер текста:

Днем 4 июля под Ростовом-на-Дону произошла крупная авария. На переезде у села Еремеевка (Азовский район) пассажирский поезд протаранил выехавший грузовик, после чего один из вагонов сошел с рельсов.

Столкновение поезда и грузовика в Ростове.Появилось видео аварии

- По предварительным данным, погибли два человека, - рассказали «КП-Ростов» в правоохранительных органах Ростовской области. - Это помощник машиниста поезда и водитель грузовика. Никто из пассажиров поезда не пострадал, но информация уточняется.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, водитель автомобиля КамАЗ выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №187 "АрхангельскНовороссийск". Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Место происшествия Фото: Ирина ЛЕНЕВСКАЯ

Место происшествияФото: Ирина ЛЕНЕВСКАЯ

- Водитель стоял на переезде, пропустил один локомотив, решил, что все, начал движение на "красный", не увидев второй поезд, - рассказали местные жители. - Говорят, он из Краснодарского края, перевозил пшеницу.

Известно, что в КамАЗ перевозил зерно. Фото: Ирина ЛЕНЕВСКАЯ

Известно, что в КамАЗ перевозил зерно.Фото: Ирина ЛЕНЕВСКАЯ

Для устранения последствий происшествия подняты восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская.

Из-за чего движение поездов в этом направлении идет с задержкой. А по факту ЧП проводится доследственная проверка.

На месте трагедии работают эксперты. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".

На месте трагедии работают эксперты. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".

Точная цифра пассажиров, которые находились в вагонах поезда «Архангельск - Новороссийск» не сообщается.

- Мы проезжали около семи часов вечера пассажиров уже не было, - написал в социальных сетях житель соседнего села Самарское.

Авария случилась в Азовском районе - у села Еремеевка Фото: Яндекс. Карты

Авария случилась в Азовском районе - у села ЕремеевкаФото: Яндекс. Карты

КСТАТИ

К слову, 22 года назад недалеко от этого места случилась другая страшная авария, которая унесла жизни 19 (!) человек. ЧП произошло во время тумана 26 сентября 1996 года рано утром, когда водитель школьного автобуса пытался проскочить железнодорожный переезд недалеко от села Мокрый Батай. Не обратив внимание на мигающие и звуковые сигналы, автобус столкнулся с внеплановым поездом.

Несмотря на то, что машинист состава применил экстренное торможение, автобус протащило несколько метров, фактически разрубив пополам. Тогда серьезно пострадали трое взрослых и 37 детей. На месте катастрофы погибли один взрослый и 18 школьников. Тогда 28 сентября было объявлено днем траура. Сообщалось, что после долгих судебных разбирательств водитель автобуса, став инвалидом второй группы, попал под амнистию. А суд признал невиновным водителя железнодорожного состава. Родственникам погибших были выплачены денежные суммы.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Очевидец ДТП поезда Архангельск - Новороссийск с КамАЗом: водитель грузовика надеялся, что проскочит

- Поезд не успел затормозить и снес «КамАЗ», - говорит «КП-Ростов» Дмитрий. - Он как будто оттолкнул грузовик в сторону. Дальше мы услышали громкий хлопок, от которого люди повыбегали из близлежащих домов. Все просто на какое-то мгновение застыли, не понимая что произошло. Появилось облако и все начало искриться.

По словам Дмитрия, скорая на место приехала быстро и увезла одного из пострадавших. Как выяснилось позже, это был машинист поезда «Архангельск-Новороссийск».

Говорят, что уже сейчас дорожники проводят работы, устраняя последствия ЧП. Многие заметили номер «666» на локомотиве и усмотрели в этом страшный символизм. (Подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

ЧП с пассажирским поездом в Ростовской области: движение восстановлено

В Ростовской области восстановлено движение поездов, прерванное из-за дорожного происшествия, которое случилось в среду, 4 июля, около 15:40. В результате задержка поездов №531 "Киров - Адлер", №269 "Чита – Адлер" и пригородный поезд №6297 "Ростов – Орловка-Кубанская составила от 20 минут до одного часа. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также