2018-07-05T09:53:53+03:00

Очевидец ДТП поезда Архангельск - Новороссийск с КамАЗом: Водитель грузовика надеялся, что проскочит переезд

Дончанин рассказал, что после столкновения поднялся столб пыли и все заискрилось [видео]
ЧП случилось днем 4 июля. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ ИринаЧП случилось днем 4 июля. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина
Изменить размер текста:

«Комсомолке» удалось отыскать очевидца страшной аварии, которая произошла в среду, 4 июля, 2018 года в Ростовской области. В селе Еремеевка Азовского района Дона грузовик столкнулся с поездом «Архангельск-Новороссйск». В результате столкновения погибли два человека - помощник машиниста локомотива и водитель «КамАЗа». Сразу два пассажира обратились за медицинской помощью.

Как рассказал сайту rostov.kp.ru Дмитрий Ростовский, они с другом ехали как раз в тот момент, когда произошло дорожное происшествие. И все случилось буквально на их глазах.

- Мы ехали из города Азова, а этот «КамАЗ» как раз на встречу - по направлению из села Самарского, - рассказал «КП-Ростов» Дмитрий. - А водитель грузовика, похоже, перед тем, как проехать железнодорожные пути не посмотрел ни на право, ни налево, чтобы убедиться в том - есть ли поезд. Наверняка, думал, что проскочит. Но не удалось.

Поезд направлялся из Архангельска в Новороссийск. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина

Поезд направлялся из Архангельска в Новороссийск. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина

Дальше, по словам дончанина, произошедшее было похоже на кадры из фильма-катастроф.

- Поезд не успел затормозить и снес «КамАЗ», - говорит «КП-Ростов» Дмитрий. - Он как будто оттолкнул грузовик в сторону. Дальше мы услышали громкий хлопок, от которого люди повыбегали из близлежащих домов. Все просто на какое-то мгновение застыли, не понимая что произошло. Появилось облако и все начало искриться.

По словам Дмитрия, сначала приехали пожарные, потом скорая. Медики увезли одного из пострадавших. Как выяснилось позже, это был скорее всего машинист поезда «Архангельск-Новороссийск».

Говорят, что уже сейчас дорожники проводят работы, устраняя последствия ЧП. Многие заметили номер «666» на локомотиве и усмотрели в этом страшный символизм.

Известно, что в КамАЗ перевозил зерно. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина

Известно, что в КамАЗ перевозил зерно. Фото: ЛЕНЕВСКАЯ Ирина

Столкновение поезда и грузовика в Ростове.Появилось видео аварии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое погибли: под Ростовом пассажирский поезд, столкнувшись с грузовиком, сошел с рельсов

- Водитель стоял на переезде, пропустил один локомотив, решил, что все, начал движение на "красный", не увидев второй поезд, - рассказали местные жители. - Говорят, он из Краснодарского края, перевозил пшеницу.

Для устранения последствий происшествия подняты восстановительные поезда со станций Батайск и Тимашевская.

Из-за чего движение поездов в этом направлении идет с задержкой. А по факту ЧП проводится доследстенная проверка.

Точная цифра пассажиров, которые находились в вагонах поезда «Архангельск - Новороссийск» не сообщается.

- Мы проезжали около семи часов вечера пассажиров уже не было, - написал в социальных сетях житель соседнего села Самарское (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЧП с пассажирским поездом в Ростовской области: людям обеспечили подвоз воды и питание

Известно, что люди обеспечены всем необходимым. Многие вышли из вагонов. Благо погода в Ростовской области в этот день не очень жаркая - температура воздуха составляет 32 градуса выше нуля. (Подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Следствие сообщило о начале проверки по факту столкновения поезда и грузовика под Ростовом

Южное следственное управление распространило официальное сообщение о начале проверки по факту аварии в Азовском районе, где столкнулись пассажирский поезд и грузовик.

- В настоящее время следователи выехали на место происшествия для проведения проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - пояснили в ведомстве. (Подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

ЧП с пассажирским поездом в Ростовской области: движение восстановлено

В Ростовской области восстановлено движение поездов, прерванное из-за дорожного происшествия, которое случилось в среду, 4 июля, около 15:40. В результате задержка поездов №531 "Киров - Адлер", №269 "Чита – Адлер" и пригородный поезд №6297 "Ростов – Орловка-Кубанская составила от 20 минут до одного часа. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также