2019-01-14T15:40:07+03:00

Спасатели-альпинисты приступили к разбору завалов на верхних этажах обрушившегося дома в Шахтах

Для этого к девятэтажке подогнали два крана и два подъемника
Спасатели приступили к разбору завалов на верхних этажах здания. Фото: пресс-служба губернатора РО / Павел Сапрыкин.Спасатели приступили к разбору завалов на верхних этажах здания. Фото: пресс-служба губернатора РО / Павел Сапрыкин.
Изменить размер текста:

Спасатели получили возможность приступить к разбору завалов на восьмом и девятом этажах девятиэтажного дома в Шахтах, где в понедельник, 14 января, утром прогремел взрыв газа, обрушивший часть жилого здания.

В настоящее время завершен процесс установки двух кранов и двух подъемников, которые позволили специалистам МЧС подобраться к верху дома. Этим занимаются два десятка альпинистов областной службы спасения - плюс в 13.15 из Сочи вылетел самолет с еще десятью альпинистами Южного регионального поисково-спасательного отряда на борту.

Как уточнил губернатор Василий Голубев, для усиления поврежденных конструкций здания дополнительно установлены свыше шестидесяти опорных стоек, а также выполнены действия по укреплению несущих опор и перекрытий лестничных маршей между этажами, чтобы не допустить их дальнейшего обрушения.

На ликвидации последствий ЧП в настоящее время задействованы уже 422 человека и 74 единицы техники. Как стало известно, спасательные работы будут продолжены и в темное время суток, для этого готовится спецоборудование, включая осветительные установки.

Взрыв, напомним, произошел в понедельник, 14 января, в результате взрыва бытового газа. Полностью разрушены четыре квартиры, погиб один человек — 31-летняя Виктория Ларикова, ее муж Кирилл и двухлетняя дочь Полина чудом выжили — как и еще семь человек, проживавших по соседству.

Между тем, пока еще остается неизвестной судьба четырех других жильцов.

Из остальных трех подъездов временно отселены 160 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: