2019-04-25T13:38:50+03:00

Губернатор Ростовской области Василий Голубев: передача ЦГБ в частные руки отменяется

Сначала инвестор должен построить корпус
Поделиться:
Комментарии: comments1
Передачу ЦГБ в частные руки прокомментировал губернатор РО Василий Голубев.Передачу ЦГБ в частные руки прокомментировал губернатор РО Василий Голубев.Фото: Ольга ГОПАЛО
Изменить размер текста:

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на вопросы депутатов по итогам своей работы в минувшем году. Один из них задал вопрос, касающийся возможной концессии Горбольницы имени Семашко в Ростове-на-Дону, по-прежнему именуемой в народе как ЦГБ.

- Изначально рассматривалась концессия всего комплекса, - высказался глава региона. - Но мы приняли решение немного другое. Мы не будем сдавать больницу на этом этапе в концессию. Сначала пусть инвестор построит комплекс (хирургический комплекс на 700 коек и с двадцатью операционными. - прим. ред.), сделает его на хорошем уровне, а дальше будем разговаривать о следующем приеме. Такое решение принято. И я его впервые объявляю.

Больница явно требует ремонта. Фото: Ольга ГОПАЛО

Больница явно требует ремонта.Фото: Ольга ГОПАЛО

После чего губернатор продолжил:

- Я знаю намерения возможного будущего концессионера сделать хороший мощный медицинский комплекс. Я их позвал вчера и сказал: "Давайте поступим так. Люди сомневаются, поэтому мы пойдем по такому пути: вы строите объект и наша задача создать условия". Городские власти, областные структуры должны взять ноги в руки, сапоги на ноги и все сделать бегом, чтобы дать возможность снять от нас зависящие причины вначале реализации проекта. Состоится проект - будем договариваться дальше. И когда, например, увидим, что комплекс построен высокого уровня, станет понятно: инвестор подходит нам как партнер. И тогда будет такая история: я все сделал, город принял и все идет по плану. Но план же не зависит от ухода конкретного человека (речь об уходе сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева), с его уходом жизнь ведь не заканчивается, мы движемся дальше.

Тема ЦГБ несколько недель была № 1 в донской столице. Фото: Ольга ГОПАЛО

Тема ЦГБ несколько недель была № 1 в донской столице.Фото: Ольга ГОПАЛО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: