Спорт

Валерий Карпин: «Что-то не так у нас в российском футболе»

Тренер «Ростова» высказался об уходе болельщиков со стадиона
САВВА СТРЕЛЬЦОВ
Валерий Карпин откровенно высказался о своем отношении к акции фанатов. Фото: ФК "Ростов"

Валерий Карпин откровенно высказался о своем отношении к акции фанатов. Фото: ФК "Ростов"

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча «Ростова» и «Спартака», завершившегося разгромной победой «желто-синих», Валерий Карпин сформулировал свое отношение к протестной акции болельщиков обоих клубов, демонстративно покинувших трибуны «Открытия Арены» после первого получаса игры.

Как отметил специалист, подобный флешмоб произошел не только во время отчетного матча, а был несколько раз до этого воспроизведен фанатами других команд РПЛ. По мнению Карпина, именно массовость акции является тревожным звоночком для спорта в России.

- Раз это происходит на многих стадионах, значит, что-то не так у нас в российском футболе. То есть, поймите, это делает не одна команда, не два человека и не десять, а тысячи болельщиков по всей стране, - обозначил свое отношение наставник «Ростова».

Напомним, что группа болельщиков «Ростова» в количестве примерно 500 человек дружно покинула трибуны стадиона «Открытие Арена». Точно так же поступили и активные фанаты московского клуба.

Фанаты присоединились к масштабной акции, в которой уже приняло участие множество болельщиков других команд российской Премьер-лиги. Цель флешмоба заключается в привлечении внимания общественности к действиям полиции Санкт-Петербурга, сотрудники которой задержали десятки поклонников московского клуба.

Акцию, в частности, поддержали фанаты «Зенита», ЦСКА и «Динамо» и других команд.