2020-03-30T13:16:39+03:00

Нерабочая неделя в Ростове-на-Дону: пенсионеров во время карантина будут снабжать бесплатным питанием

Нерабочая неделя в Ростове-на-Дону: пожилым людям привезут домой завтрак, обед и ужин
ДЕНИСОВ ПЕТР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Аэропорт ПлатовАэропорт ПлатовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Нерабочая неделя в Ростове-на-Дону: одиноким пенсионерам, находящимся на карантине из-за коронавируса COVID-19, будут ежедневно привозить на дом завтраки, обеды и ужины.

По информации аэропорта Платов, холдинг «Аэропорты Регионов», входящий в Группу компаний «Ренова», планирует ежедневно готовить более 3 тысяч рационов бесплатного трехразового питания для пожилых людей старше 65 лет.

- Инициатива продиктована стремлением оказать помощь наиболее незащищенной группе населения и будет реализовываться совместно с волонтерскими организациями и службами социальной защиты, которые будут определять конкретных адресатов и обеспечат доставку, - рассказывают в пресс-службе Платова. - Одинокие пенсионеры в условиях домашней изоляции больше других нуждаются в помощи, поскольку не имеют близких родственников, которые могли бы их поддержать. Рационы, производимые кейтерингами аэропортов, могут стать существенным вкладом в обеспечение полноценным горячим питанием нуждающихся пожилых людей.

Акция продлится как минимум до 15 апреля на время действия карантина для пожилых людей.

Как ранее сообщала "Комсомольская правда-Ростов", пенсионеров попросили соблюдать режим самоизоляции на время и отказаться от походов по магазинам, аптекам и общественным местам. На службы социальной защиты и волонтеров возложена обязанность оказывать поддержку пенсионерам в покупке лекарств и продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ростовском аэропорту «Платов» отменили все международные авиарейсы

Запрет не распространяется на чартеры, которые вывозят пассажиров из зарубежных стран (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных