Происшествия17 мая 2020 17:42

В Ростове лжесотрудник банка похитил 400 тысяч рублей у испуганной ростовчанки

Найти злоумышленника пока не удалось
В Ростове злоумышленник ограбил ростовчанку

В Ростове злоумышленник ограбил ростовчанку

Фото: Тимур ХАНОВ

В Ростове разыскивают подозреваемого в совершении кражи с банковского счета.

В отдел полиции обратилась ростовчанка, которая рассказала, что ей позвонил молодой человек и представился сотрудником отдела безопасности одного из банков и предложил сделать несколько операций, чтобы защитить карту от несанкционированных переводов денег. Девушка очень испугалась за свои накопления и выполнила все указания злоумышленника: сообщила личную информацию, реквизиты банковских карт и секретный код из СМС-сообщения. После этого лжесотрудник банка зашел в личный кабинет банковской системы и похитил денежные средства сразу с нескольких карт. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей.

Заметив пропажу крупной суммы денег, потерпевшая подала заявление о краже. Правоохранители сразу же начали поиск злоумышленника.

- По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Злоумышленник с московским номером похитил деньги со счета ростовчанки.

Общая сумма похищенного составила около 175 тысяч рублей.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!