Происшествия

В донской столице "оборотни в погонах" штрафовали ростовчан на улицах

Лже-правоохранители прикинулись настоящими полицейскими
В Ростове лже-полицейские собирали штрафы с горожан

В Ростове лже-полицейские собирали штрафы с горожан

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ростове поймали двух местных жителей, которые под видом полицейских осуществляли поборы на улицах. Лже-правоохранители штрафовали горожан за отсутствие маски. Теперь им грозит наказание, предусмотренное статьей о мошенничестве.

В ходе следствия настоящим полицейским удалось выяснить, что двое ростовчан подошли на рынке к прохожему, представились стражами порядка и попросили объяснить, по какой причине он находится в общественном месте без маски. Пойманный ростовчанин заподозрил что-то неладное и попросил "оборотней" предъявить документы. Они достали и показали обложки в свернутом виде с надписью "удостоверение" и тут горожанин уже растерялся.Затем один из лжеполицейских предложил ему уплатить штраф на месте и не составлять при этом протокол. Потерпевший решил согласиться и отдал ему четыре тысячи рублей, а затем злоумышленники скрылись.

Правоохранителями уже установлена причастность подозреваемых еще к одному похожему эпизоду. Общая сумма собранных ими «штрафов» составила 10 тысяч рублей.

- В настоящее время им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На фоне коронавируса мошенники в Ростове придумали новый "развод".

"Весьма примитивный лохотрон. Неужели на это еще кто-то ведется?"

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!