2020-05-26T16:44:56+03:00

"Задержали за то, что зашел в магазин без маски": в донской станице мужчину "скрутили" на глазах у его жены и знакомых

Полицейские повалили его на землю, с трудом одели наручники и под крики супруги посадили в тонированную машину [видео].
Поделиться:
Комментарии: comments4
В отношении мужчины был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».В отношении мужчины был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Накануне, 25 мая в станице Милютинской произошла стычка между местным жителем и сотрудниками полиции. Весь процесс задержания попал на видео и распространился в социальных сетях. Глядя на эти кадры, возникает вопрос: что же такого страшного сделал гражданин, что его так жестко арестовывают?

С первых секунд становится понятно: два полицейский "сидят" на мужчине и пытаются его "скрутить". Вокруг - обеспокоенные родственники, среди которых и супруга бедолаги. Пока один сотрудник держит буйного "клиента", другой, тот который по-больше, пытается одеть на нарушителя наручники. Сделать это сразу у него не получается, но через некоторые время мужчину все-таки "заковали".

Крики родственников не утихают. Они внимательно следят за работой полиции, но на открытый конфликт не идут. В какой-то момент человек в форме наступает на руку задержанного, пока тот лежит на земле лицом вниз.

- Аккуратно! Руку ему не сломай! - в грубой форме дает совет один из близких "нарушителя".

Спустя несколько секунд дело сделано: мужчина в наручниках, его подняли, поправили одежду и посадили в "семерку" с тонированными задними стеклами. Белое авто уезжает в даль, а родственники начинают обсуждать, что же делать дальше.

Жесткое задержание нарушителя масочного режима..

Во время съемки женщина постоянно кричала, что ее мужа задерживают за то, что он не надел медицинскую маску, когда зашел в магазин. Из-за этого якобы на место вызвали полицию, сотрудники которой сразу применили силу. Однако, как было на самом деле?

В региональном МВД рассказали, что в дежурную часть, действительно, обратился управляющий одного из продуктовых магазинов станицы. Он сообщил, что пришел покупатель и отказывается покидать торговое помещение.

На место прибыли полицейские. Сразу стало ясно: его не стали обслуживать, так как на нем не было медицинской маски, носить которую в общественных местах необходимо по закону. Это вынужденная и обязательная мера в сегодняшних реалиях.

Хорошо, но почему мужчину задерживала настолько жестко? Неужели нельзя было просто поговорить с ним?

Все дело в том, что стражи порядка попросили его представиться и предъявить документы, на что получили отказ. Далее ему предложили проехать в отдел для выяснения личности и снова последовал отрицательный ответ. Далее нервы мужчины не выдержали: он начал вести себя агрессивно. Полицейским пришлось пойти на крайней меры и силой доставить его в отдел.

- В отношении мужчины был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Суд назначил ему штраф в 500 рублей. Также в отношении него составлен протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», - отметили в правоохранительном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мяч с автографами и билет на игру: Школьник из многодетной семьи получит подарок, о котором мечтал. Накануне Дня защиты детей заветное желание ребенка исполнил губернатор Ростовской области (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных