2020-05-27T19:42:21+03:00

Известный ростовский блогер Гаспар Авакян проведет год в колонии-поселении

Ростовчанина подозревают в вымогательстве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Блогер Гаспар Авакян проведет в колонии-поселении один год. Фото: аккаунт Гаспара Авакян в соцсети ВконтактеБлогер Гаспар Авакян проведет в колонии-поселении один год. Фото: аккаунт Гаспара Авакян в соцсети Вконтакте
Изменить размер текста:

Ростовского блогера Гаспара Авакяна приговорили к 2,5 годам, которые он проведет в колонии-поселении.

- По всем 4 эпизодам признать виновным! 2 года 6 месяцев колонии поселения! - написал блогер на своей странице "Вконтакте".

Разумеется Авакян остался недоволен вынесенным приговором. Блогер собирается подавать апелляцию в Ростовский областной суд. Мера пресечения осталась той же, что и до утверждения приговора. Таким образом, Авакян будет оставаться на свободе, а отбывание наказания начнется после вступления решения суда в силу.

Уголовное дело в отношении Авакяна было возбуждено год назад. По версии следствия, блогер вымогал от 30 до 200 тысяч рублей у должностных лиц разного уровня, от врача до сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции. Приговор вынесли по статье 163 УК РФ "Вымогательство".

На момент вынесения приговора ростовский блогер уже провел девять месяцев в СИЗО. А когда начнется отбывание срока, то каждый из этих дней будет зачтен, как два. Соответственно, в колонии-поселении он проведет только год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За нарушение самоизоляции Гаспар Авакян проведет за решеткой семь суток.

Его обвинили в неподчинении сотруднику полиции.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных