Общество

Известный актер Сергей Жигунов высказался о разрушении лицея №20

Он был выпускником этого учебного заведения
Актер Сергей Жигунов высказался о сносе родного лицея. Фото: соцсети

Актер Сергей Жигунов высказался о сносе родного лицея. Фото: соцсети

Актер из Ростова Сергей Жигунов высказал свое мнение по поводу разрушения лицея № 20, выпускником которого он являлся.

Напомним, что учебное заведение с 90-летней историей на днях было полностью снесено. Там обучались около полутора тысяч учеников. Власти пришли к выводу, что ремонт здания не рентабелен и было решено его снести и построить на его месте новое. Оно будет из стекло-бетонного монолита, а возведение его будет стоить около 800 миллионов рублей.

Ростовчане не смогли смириться со сносом здания с многолетней историей. Этот факт был подвергнут жесткой критике со стороны горожан. Отреагировал на это событие и актер Сергей Жигунов, который был выпускником этого учебного заведения.

- Память - вещь важная. Наша память, память наших родителей, память наших дедов. Если она будет у каждого поколения разной, мы будем жить в разных странах, в разных городах, по-разному смотреть на одни и те же вещи. У нас не будет ничего общего. Аккуратней надо с памятью, земляки, - предостерёг Жигунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«По последнему слову техники!»: Каким Лицей №20 Ростова-на-Дону станет после реконструкции.

В администрации города заверили обеспокоенных родителей, что прежнее число обучающихся будет сохранено, но условия для учеников станут комфортными.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!