Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Происшествия8 июня 2020 15:13

В Ростове полицейский торговал наркотиками прямо на работе

Участкового разоблачили, после того как он предложил одной женщине купить у него героин.
Он стал фигурантом уголовного дела.

Он стал фигурантом уголовного дела.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Ростове-на-Дону арестовали полицейского, который торговал наркотиками прямо на рабочем месте. Источник "КП-Ростов" в правоохранительных органах сообщил, что он работал участковым в Советском районе.

Как выяснилось, он находился на служебном месте, когда предложил местной жительнице купить у него героин. Речь шла о 3,78 граммов запрещенного вещества. Вскоре его задержали и на следующий день уволили из структуры МВД.

Стоит отметить, что такой вес героина считается крупным. Как правило, те, кого уличили в попытке продажи этого вещества в подобном объеме, отправляются в тюрьму. Однако, здесь речь идет о сотруднике полиции...

Так или иначе, на него сразу возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Если вина бывшего сотрудника будет доказано, он может отправится в тюрьму сроком на 20 лет.

- В результате комплекса мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области задержали сотрудника полиции по подозрению в совершении противоправных действий.

- В настоящее время сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. По данному факту руководством ГУ МВД России по Ростовской области назначено проведение служебной проверки в отношении руководителей. Территориальным подразделением СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, п.п. «б», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео с места жестокого убийства двух рыбаков в Ростовской области. Мужчина разделался с жертвами из-за того, что они громко шумели [видео]