2020-06-25T19:19:14+03:00

За обман дольщиков в Ростове осудили застройщика

Его обвинили в хищении 600 миллионов рублей
Застройщика в Ростове осудили за хищение средств у дольщиковЗастройщика в Ростове осудили за хищение средств у дольщиковФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В донской столице вынесли приговор руководителю строительной фирмы Александру Апанасенко.

Решение огласил Советский районный суд, он признал застройщика виновным в хищении более 600 миллионов рублей у дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый заключил договоры долевого строительства жилых домов с 327 гражданами на общую сумму 600 миллионов рублей. Но дома так и не были построены. Таким образом, у двух человек он похитил 7,6 миллионов рублей. Из-за этих неправомерных действий строительная компания потеряла свою репутацию и обанкротилась.

- Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать определенные должности на три года, - сообщили в Генпрокуратуре. - В целях возмещения ущерба, причиненного гражданам, на имущество Апанасенко наложен арест.

Приговор в законную силу еще не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области около тысячи дольщиков получат долгожданные ключи от своих квартир.

Заключено соглашение о софинансировании.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных