2020-06-30T20:13:50+03:00

Донской судья отделался предупреждением за копирование обвинительного заключения

Он не потрудился исправить ошибки следователя
В Ростове вынесли предупреждение судье за копипаст обвинительного заключенияВ Ростове вынесли предупреждение судье за копипаст обвинительного заключенияФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Судье Кировского районного суда Ростова-на-Дону Александру Енину вынесли предупреждение из-за ошибок в мотивировочной части приговора. Об этом сообщает портал Право.ру, ссылаясь на вестник Высшей квалификационной коллегии судей.

В ходе следствия стало известно, что судья при рассмотрении дела скопировал письменные доказательства из обвинительного заключения. Стоит отметить,что он даже не перепроверил, то что вышло по итогу, и ошибки письменного стиля следователя оказались не исправлены.

В Квалификационной коллегии судей Ростовской области приняли решение о том, что суд не оценил доводы, приведенные подсудимым и его защитником. Таким образом, приговор не соответствует требованиям статьи 303 УК РФ "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности".

Енин в свое оправдание сказал, что он допустил это нарушение из-за большого объема уголовного дела. Из-за этого в описательно-мотивировочной части постановленного приговора судья допустил техническую ошибку при указании выводов органов предварительного расследования. Енину было вынесено предупреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять новых судей назначили в Ростовской области.

Большинство новых судей в Арбитражном суде.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных