Общество

Халява закончилась: в Ростове за парковку снова надо будет платить

С понедельника автомобилистам снова надо быть готовыми оплатить стоянку автомобиля
В Ростове снова заработают платные парковки

В Ростове снова заработают платные парковки

Фото: "КП" Архив

Ростовские автомобилисты с понедельника снова будут платить за парковочные места.

Об этом сообщили в ООО «РПП», которое является оператором парковочного пространства. Платить за парковку по будням автомобилисты будут с 8 до 20 часов по тарифу 35 рублей в час. Плату необходимо будет вносить в течение 15 минут. Существуют абонементы на месяц, квартал, полгода и год, которые позволяют сэкономить до 40%. Участники ВОВ и зарегистрированные жители домов, входящих в зону платной парковки, могут бесплатно оставлять на стоянке одну машину на семью.

По федеральному закону «О внесении изменений в ст. 26.10 и 28.1 КоАП» в случае неуплаты средств за парковку будет взиматься штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Оплата парковочного места производится при помощи паркоматов – специальных столбиков на улицах города, с помощью приложения для смартфонов «Парковки Ростова-на-Дону», SMS-оплаты и через личный кабинет www.rndparking.ru. Паркоматы принимают как банковские карты с бесконтактной оплатой, так и оплату смартфоном через NFC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парковки в центре Ростова стали бесплатными до особого распоряжения.

Плата за стоянки отменена в связи с действием на территории режима самоизоляции.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!