Общество

В Ростове только один водоем оказался пригоден для купания

Подходящие условия оказались только на Соленом озере
В Ростове лишь один пляж оказался пригоден для купания

В Ростове лишь один пляж оказался пригоден для купания

Фото: "КП" Архив

В Ростове из всех водоемов только один оказался пригодным для купания.

Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Водоемы донской столицы оказались самыми грязными из всей области, а состояние реки Дон и вовсе оставляет желать лучшего.

Сейчас специалисты регулярно проверяют воду в местах купания по микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Стоит отметить, что паразитов и опасных вирусов в водоемах Ростовской области уже давно не находили. А вот что касается микробиологических показателей, то водоемы Ростова самые грязные в регионе.

Проверки воды проводятся на городском пляже на левом берегу Дона, пляже в парке «Дружба» на Северном водохранилище, пляже Зеленого острова, пляже ТЭЦ-2, в Соленом озере. Кроме того, есть места, в которых ростовчане купаются, несмотря на запрет, а именно Сурб-Хач, Ростовское море, Голубое озеро. В этих водоемах тоже проводится забор воды для проверки на качество.

Исследования показывают, что на данный момент по микробиологическим показателям для купания подходит только Соленое озеро, все остальные водоемы загрязнены различными микроорганизмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пляжный сезон в Ростове-на-Дону 2020: проверяем пляжи на предмет соблюдения соблюдения мер безопасности.

Пляжный сезон в Ростове-на-Дону 2020: купальный сезон перенесли из-за пандемии коронавируса.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!