Общество

В некоторых районах Ростовской области по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Спасатели порекомендовали воздержаться от разведения костров
В Ростовской области сохраняется высокий уровень пожароопасности

В Ростовской области сохраняется высокий уровень пожароопасности

Фото: "КП" Архив

В Ростовской области сохраняется высокий класс пожароопасности.

С 10 по 12 июля есть опасность возникновения пожаров пятого класса в юго-восточных, местами северо-западных, центральных, южных районах региона и Приазовье, в том числе в Ростове-на-Дону. Четвертый класс пожароопасности сохранится в большинстве территорий Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, со ссылкой на данные Росгидрометцентра.

Спасатели в связи с этим объявили штормовое предупреждение и посоветовали местным жителям воздержаться от разведения костров на природе. Кроме того, стоит быть внимательным при обращении с огнем.

- Главное управление МЧС по Ростовской области также просит дончан не бросать в лесу горящие спички или не затушенные окурки. Запрещено также выжигать камыш и сухую траву, - говорится в сообщении.

При возникновении чрезвычайного происшествия необходимо обращаться по телефонам: со стационарного «01» или с мобильного «101»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС: в Ростовской области ожидается высокая пожароопасность.

Людям стоит отказаться от разведения костров.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!