Происшествия

Ростовчанка потеряла 140 тысяч рублей, поверив злоумышленнику

Но остаток средства она все-таки смогла сохранить
В Ростове разыскивают еще одного мошенника

В Ростове разыскивают еще одного мошенника

Фото: Тимур ХАНОВ

В Ростове разыскивают очередного кибермошенника.

В полицию обратилась 29-летняя местная жительница, которая сообщила, что ей на телефон поступил звонок с неизвестного московского номера. На том конце провода неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что кто-то попытался снять с ее карты крупную сумму денег. Лже-сотрудник предложил девушке защитить ее накопления, но для этого она должна была продиктовать все данные своей банковской карты, включая секретный код и пароль из поступившего смс-сообщения.

Ростовчанка выполнила все указания злоумышленника, после чего с ее счета были списаны 140 тысяч рублей. Девушка поняла, что стала жертвой мошенника и чтобы сохранить остаток средств, немедленно заблокировала карту.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове лжесотрудник банка похитил 400 тысяч рублей у испуганной ростовчанки.

Найти злоумышленника пока не удалось.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!