Общество

На Дону в этом году четыре ребенка погибли при пожарах

Часто причиной возгорания становится неосторожное обращение с огнем
Спасатели не всегда могут спасти всех кто оказался в горящем здании.

Спасатели не всегда могут спасти всех кто оказался в горящем здании.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростовской области с начала 2020 года в результате пожаров скончались четыре ребенка. Пугающую статистику озвучил заместитель начальника донского МЧС Владимир Устин во время конференции в «Интерфаксе».

Он отметил, что в основной массе случаев трагедии возникают из-за того, что родители оставляют малышей без присмотра. Устин обратился ко всем с просьбой относится к своим детям внимательней.

Действительно, в одиночестве дети с любопытством познают мир. Бесконечный интерес ко всеми окружающему может сыграть злую шутку. Спички, зажигалки и газовые приборы - вот, что не должно попасть в руки к любознательному малышу.

Напомним, в апреле этого года двое мальчиков погибли во время пожара в частном доме. Спасатели моментально прибыли на место и стали вытаскивать людей из горящего здания. Им удалось спасти четырех человек, среди которых два мальчиков 2007 и 2012 года рождения, их мама и бабушка. Однако еще двух малышей (пяти и семи лет) спасатели не спасли. Дети погибли на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Дону следователь во время вечеринки украл у начальника телефон и крупную сумму денег

26-летнему сотруднику полиции удалось подобрать пароль от мобильного банка и перевести с карты своего руководителя все средства (подробнее)