2020-07-22T18:51:15+03:00

Российские звезды попросили вернуть слониху Эколь в ростовский зоопарк

Ранее зоозащитники осудили передачу животного в московский цирк
Михаил Стрижев
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению подписавшихся, цирковая жизнь может пагубно отразиться на здоровье животного. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.По мнению подписавшихся, цирковая жизнь может пагубно отразиться на здоровье животного. Фото: зоопарк Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

Российские звезды попросили вернуть слониху Эколь из московского цирка в ростовский зоопарк. Обращение опубликовано на сайте центра защиты прав животных «Вита».

Авторы обращения считают, что трехлетнего слоненка нельзя было разлучать с родителями. Они напомнили, что слоны относятся к высокоразвитым социальным видам и долго взрослеют. В этом процессе обязательно должна участвовать мать. По мнению подписавшихся, цирковая жизнь может пагубно отразиться на психическом и физическом здоровье незрелого животного.

– Во всем цивилизованном мире запрещено содержать слонов поодиночке. Кроме того, азиатские слоны находятся в списке исчезающих видов и по европейским правилам не принадлежат зоопаркам, – говорится в документе.

Обращение подписали известные артисты, критики и продюсеры. Среди них, например, Леонид Ярмольник, Александр Ширвиндт и Алексей Серебряков.

Напомним, в начале июля слоненка Эколь передали из ростовского зоопарка в Большой московский цирк братьев Запашных. Сообщалось, что животное будет жить в отдельном вольере с бассейном.

В международной организации "ЕАZA" назвали передачу слона в цирк нарушением стандартов. В организации подняли вопрос о том, готов ли ростовский зоопарк современной развитой организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Цинизм сотрудников ростовского зоопарка поражает": в России и Европе осудили передачу слонихи в московский цирк

Зоозащитники посчитали такой поступок настоящим преступлением, ведь азиатские слоны находятся на грани вымирания и нуждаются в особом уходе

Сегодня стало известно, что отечественные и зарубежные защитники животных осудили передачу слонихи Эколь из ростовского зоопарка в столичный цирк. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных