2020-07-31T19:09:39+03:00

В Ростове осудили стоматолога за присвоение чужого имущества

Свою вину злоумышленник признал
В Ростове признали виновным в присвоении чужого имущества местного стоматологаВ Ростове признали виновным в присвоении чужого имущества местного стоматологаФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Ростове признан виновным главный врач городской стоматологической поликлиники Олег Руденский. Он обвинялся по статье "Присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В ходе следствия стало известно, что Руденский, находясь на должности главного врача государственного медицинского учреждения, открыл собственную клинику и занял должность генерального директора. После этого он попросил четырех хирургов в поликлинике работать на него по совместительству и неофициально запретил в госучреждении проводить некоторые манипуляции, направляя пациентов к себе в клинику.

В течение трех лет хирурги получали со склада поликлиники зуботехнические материалы, оплата за установку которых переводилась всего семь раз. Общая сумма причиненного ущерба составила почти миллион рублей.

Свою вину злоумышленник признал и вернул похищенные деньги. Первомайский районный суд приговорил его к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове предприниматель мошенническим путем присвоил 50 миллионов рублей.

Бизнесмен по поддельным документам оформил налоговый вычет.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных