Общество

В донском регионе пятеро детей заразились коронавирусом в пришкольных лагерях

В загородных лагерях заражений удалось избежать
В Ростовской области в пришкольных лагерях коронавирусом заразились пятеро детей

В Ростовской области в пришкольных лагерях коронавирусом заразились пятеро детей

Фото: "КП" Архив

В донском регионе подошла к концу первая смена детской летней оздоровительной кампании. Об этом сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

- Завершилась первая смена, отдохнули более 48 тыс. детей - это очень хороший показатель в условиях ситуации с распространением коронавируса. Работало 17 загородных учреждений и более 600 пришкольных летних оздоровительных учреждений. Всего пять случаев заражения COVID-19 отмечено среди воспитанников пришкольных учреждений, - рассказал Ковалев.

Главный врач отметил, что в загородных лагерях удалось обойтись без заражений опасной инфекцией. По его мнению, этому способствовал формат работы. Заполненность этих учреждений составляла всего 50% и их деятельность осуществлялась в условиях карантина.

- Мы ожидаем, что эффект после летней оздоровительной кампании будет таким же высоким, как и в прошлые годы, - добавил Ковалев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области более тысячи медиков заразились коронавирусом с начала пандемии.

Болеют сотрудники больниц и других учреждений, оказывающих медпомощь.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!