Общество

Один рейс из донской столицы будет субсидироваться государством

Билеты на него будут идти по сниженной цене
Один рейс из Ростова будет субсидироваться государством

Один рейс из Ростова будет субсидироваться государством

Фото: "КП" Архив

В России увеличили географию субсидируемых за счет федерального бюджета перелетов. В перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. В него попал и Ростов-на-Дону. Постановление об этом уже подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

- В этот список попали авиасообщения с Красноярском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами страны. В июле Правительство выделило на субсидии три миллиарда рублей, - сообщается на официальном сайте Правительства России.

Субсидируемым стал рейс из Ростова-на-Дону в Саратов, протяженностью 675 километров. Напомним, что финансирование от государства получили компании, которые используют современные российские самолеты.

Кроме того, стоит отметить, что из-за того, что субсидированные авиабилеты освобождаются от налога и сборов, они будут продаваться по специальному сниженному тарифу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международные полеты в аэропорту "Платов" возобновят с 15 июля.

С сегодняшнего дня самолеты будут летать в страны, с которыми открылось авиасообщение после пандемии.

ВНИМАНИЕ!

Давайте делать любимую газету вместе. Присылайте свои новости, фото и видео в редакцию «Комсомолки» на номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!