Общество8 апреля 2021 7:00

Народный календарь на 8 апреля: светлый восход Солнца - пора убирать сани

Мы узнали, какие приметы есть в народном календаре 8 апреля
Народный календарь на 8 апреля

Народный календарь на 8 апреля

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Народный календарь на 8 апреля: наши предки верили, что погода 8 октября будет ровно такой же, как в этот день. Если же в эту дату были заморозки, то весна будет холодной и долгой. Если же все еще лежал снег на крышах, то это было обещанием того, что он полежит еще не менее 30 дней.

В той части неба, в которой ярче всего блестят звезды, то с утра с той же стороны с утра подует ветер. Если же был светлый восход солнца, то это было верным знаком того, что пришла пора убирать сани, так как снега точно больше не будет. Чибис кричал вечером к ясной погоде. В какую сторону спиной ложились спать животные, с той и должен был подуть ветер. Если же внезапно завыл фокстерьер, то это к дождю.

Вода текла в оврагах и снова замерзала к среднему урожаю. Если зазеленела черемуха, то пришло время высаживать ранний картофель. А если же зацветала верба, то нужно было выставлять пчел на пасеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный календарь на 7 апреля: каким выдалось Благовещенье, таким будет и весь год.

Мы узнали, какие приметы есть в народном календаре 7 апреля.

ВНИМАНИЕ!

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Viber, «ВКонтакте» и следите за новостями.

Добавьте «КП - Ростов-на-Дону» в основные источники в Яндекс.Новостях и в избранное на сервисе Google Новости.

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.