Интересное25 мая 2021 9:38

Роструд квалифицировал гибель рабочих под Таганрогом как несчастный случай

Обстоятельства трагедии расследовала специальная комиссия
21 мая при выбросе метана в колодце очистных сооружений погибли рабочие «Водоканала»

21 мая при выбросе метана в колодце очистных сооружений погибли рабочие «Водоканала»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Роструд квалифицировал ЧП с массовой гибелью рабочих под Таганрогом как «несчастный случай на производстве». Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Михаила Иванкова.

- Мы завершили предварительное расследование, в ходе которого установлено, что все погибшие и пострадавшие работники находились при исполнении трудовых обязанностей в момент происшествия. По результатам чего комиссия квалифицировала все как несчастный случай на производстве. Были оперативно оформлены все необходимые документы для организации страховых выплат пострадавшим и семьям погибших работников. Они уже переданы в ФСС, - пояснил главный государственный инспектор труда России, руководитель Роструда Михаил Иванков.

Он добавил также, что сейчас расследование обстоятельств трагедии продолжается. 21 мая при выбросе метана в колодце очистных сооружений погибли 10 рабочих «Водоканала». Еще один скончался в больнице. В реанимации, по последним данным, сейчас в реанимации находится один человек, еще 6 специалистов лечат в терапевтическом отделении.