Происшествия22 мая 2021 8:49

Число погибших после ЧП под Таганрогом увеличилось до 11 человек

Ночью в больнице скончался один из пострадавших. Об этом сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий
Всего было госпитализировано 8 человек

Всего было госпитализировано 8 человек

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области стало известно еще об одной жертве ЧП, произошедшего на очистных сооружениях в районе поселка Дмитриадовка. Уже ночью в больнице скончался один из пострадавших. Таким образом, количество погибших к утру 22 мая увеличилось до 11 человек. Об этом «КП – Ростов – на – Дону» рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

По его словам, вчера было госпитализировано 8 человек, двое из них оказались в реанимации. Одного из пациентов спасти не смогли, второй серьезно пострадавший рабочий сейчас находится в тяжелом состоянии.

По факту гибели 10 рабочих в Таганроге возбуждено уголовное дело - СК

РОДСТВЕННИКИ СОБИРАЛИ ИНФОРМАЦИЮ ПО КРУПИЦАМ

Известно, что непосредственного после ЧП в Дмитриадовку приехали родственники погибших и пострадавших. Они ничего не знали о судьбе близких людей и были вынуждены собирать информацию буквально по крупицам. С собравшимися пообщался корреспондент «КП – Ростов-на-Дону».

Так, один из мужчин пояснил корреспонденту, что его теща попала в реанимацию. Ее родственник пояснил, что сначала отправился к очистным, но все было оцеплено, и его отправили в пятую больницу.

Смотреть видеосюжет
Зять пострадавшей в Таганроге - о состоянии тещи
Зять пострадавшей в Таганроге - о состоянии тещи

В медучреждении мужчина ожидал несколько часов. Только потом вышел врач и сообщил, что пострадавшая в реанимации без сознания. После этого ее родственник решил вновь отправиться к очистным сооружениям, чтобы узнать номер телефона начальства, но ему так и не удалось ни с кем поговорить на тот момент.

22 МАЯ ОБЪЯВИЛИ ДНЕМ ТРАУРА

Сама трагедия произошла утром 21 мая: тогда в колодце на очистных произошел выброс метана, и рабочие таганрогского «Водоканала» не смогли выбраться на поверхность. Вчера, по данным на 18 часов, пресс-служба МЧС сообщала о 10 скончавшихся и 8 госпитализированных.

После массовой гибели людей было возбуждено уголовное дело. На месте трагедии работали спасатели, сотрудники прокуратуры, следователи. Привлекли даже криминалистов главного управления Следкома. Сегодня, 22 мая, в регионе объявлен Днем траура.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Комментарий МЧС по поводу ЧП на очистных сооружениях Таганрога

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это была не его смена»: жена отравившегося в колодце под Ростовом рассказала о трагедии

- У него был выходной. График работы у Славы два через два. Но мужу позвонили и сказали, что надо срочно выйти. Он очень не хотел этого, но человек же ответственный. Пошел на свою беду. Там работало почему-то целых две смены, - продолжает Марина. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Оцепили все вокруг»: коллеги погибших в коллекторе под Ростовом рабочих рассказали о трагедии

Среди погибших – не только мужчины. Хутор Дмитриадовка и соседние поселки – гудят. Там уже все знают, что произошло на местной очистительной станции. Этот объект тут – чуть ли не градообразующий. Практически все местные работают в "Водоканале". (подробности)