Общество21 мая 2021 15:52

Трагедия под Ростовом 21 мая 2021: десять рабочих задохнулись в канализационном колодце, поиски продолжаются

"КП" рассказывает подробности ЧП на очистных сооружениях 21 мая 2021, где из-за выброса метана погибли сотрудники "Водоканала"
Работы продолжаются. Фото: ГУ МЧС России по РО.

Работы продолжаются. Фото: ГУ МЧС России по РО.

ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом произошло утром 21 мая 2021 года. Страшная трагедия случилась в Неклиновском районе, недалеко от поселка Дмитриадовка. В канализационном колодце погибли как минимум десять человек. Эти данные официально подтвердили в региональном Управлении МЧС России.

Известно, что в ближайшую больницу города Таганрога были доставлены четверо человек. В настоящий момент за их жизни борются врачи, пациенты находятся в реанимации.

Однако сколько рабочих находилось на очистных сооружениях в момент трагедии и сколько человек погибло доподлинно неизвестно. По данным экстренных служб, поиски продолжаются до сих пор.

Источник издания сообщил, что среди умерших есть женщины. Одна из них – директор того самого очистного сооружения.

Очевидцы говорят, что очистные сооружения, куда стекают канализационные стоки, расположено в поле недалеко от поселка Дмитриадовка. Представляют собой двухэтажное строение. Второй этаж – технический. В цоколе – сам колодец с канализационными стоками. Его глубина – семь-восемь метров.

Как рассказал корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, по невыясненной пока причине в бассейне якобы поднялся уровень воды. При этом заклинило задвижку, через которую и выходил ядовитый воздух – метан.

Сотрудники местного "Водоканала" попытались устранить неисправность. Рабочие спустились в зловонную жижу. По предварительным данным, один из них отодвинул ту самую злополучную заглушку, и оттуда произошел выброс метана.

- Ядовитый газ вмиг заполнил бассейн. И люди начали умирать, - говорит собеседник. - Другие рабочие пытались спасти товарищей. Но пострадали сами.

В настоящее время на месте ЧП работают десятки человек. Дело уже находится на контроле прокуратуры и Следственного комитета региона.

- Поисковые работы продолжаются. Всего в работах задействовано 51 человек, 16 единиц техники. На месте работают психологи МЧС, - прокомментировали в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы слышали взрывы!»: очевидцы рассказали об отравлении рабочих в канализационном колодце под Ростовом

Жители близлежащих домов рассказали, что утром услышали взрывы. Позже увидели, как в сторону канализационного колодца направляются спасатели и скорая помощь. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Неизвестно, сколько трупов будет еще!»: В канализации, в которой погибли два человека, еще есть люди

- В бассейне, глубина которого семь метров, еще плавают люди. Человек пять или семь, - сообщил источник издания.

Источник также отметил, что, скорее всего, люди могут быть уже мертвы. (подробности)