Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество27 мая 2021 11:07

Верховный суд отклонил жалобу на перерегистрацию участка под кинотеатром «Россия»

Вместо кинотеатра собственник участка планирует возвести отель
Решение по жалобе ростовских властей вынесли два дня назад

Решение по жалобе ростовских властей вынесли два дня назад

Фото: Артем КИЛЬКИН

Верховный суд отказался рассматривать жалобу департамента имущественно-земельных отношений Ростова на возможное строительство отеля вместо кинотеатра «Россия». Информация об этом уже появилась в электронной картотеке дел.

Решение относительно обращения ростовских властей вынесли два дня назад, 25 мая. В департаменте донской столицы были не согласны с перерегистрацией участка под кинотеатром. Ранее там можно было размещать только культурные заведения, например, выставочные центры и театры.

Но все изменил новый собственник площадки - киноконцертный комплекс «Русь». Эта организация в 2017 году перерегистрировала назначение участка в Росреестре и собралась строить отель.

Такое нововведение не понравилось городским властям, и они обратились в Арбитражный суд. Сначала департамент выиграл дело, но уже через время киноконцертный комплекс «Русь» оспорил это решение в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Приговор вынесли в феврале 2021 года. Именно после этого ростовский департамент направил жалобу в Верховный суд.

Также власти донской столицы пытались в судебном порядке ликвидировать оператора строительства кинотеатра «Россия», но и в этом случае потерпели неудачу. Непосредственно по этому вопросу тяжбы шли с февраля 2021 года. Оператор должен был реконструировать кинотеатр за 107,5 млн рублей, но инвестпроект так и не реализовали в полной мере.