Происшествия28 мая 2021 19:36

Бывшего директора волгодонского "Водоканала" осудят за получение крупной взятки

Сейчас обвиняемый находится под стражей
Директора волгодонского "Водоканала" осудят за получение крупной взятки

Директора волгодонского "Водоканала" осудят за получение крупной взятки

Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

В Ростовской области завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего директора волгодонского «Водоканала». Он обвиняется в совершении преступления по статье 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

Следователи выяснили, что с апреля 2018 по август 2020 год регулярно получал взятки от своего подчиненного. За денежное вознаграждение он должен был обеспечивать общее покровительство по службе и в будущем поставить своего сотрудника на вышестоящую должность. Таким образом, за этот период он получил 2,9 миллиона рублей.

- В ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа и иных имущественных взысканий, на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 7,8 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Следователи уже собрали по его делу достаточное количество доказательств и передали его в суд для дальнейшего рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове двое должностных лиц ответят за крупные взятки.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.