Общество3 июня 2021 19:42

На Дону злостного неплательщика алиментов заставили отрабатывать долги

Мужчина с лопатой в руках несколько недель облагораживал территорию больницы
Наказание оказалось очень эффективным

Наказание оказалось очень эффективным

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новошахтинске мужчину, который накопил приличный долг по алиментам, наказали, что называется, трудотерапией. По данным местных судебных приставов, он задолжал матери своего ребенка почти 150 тысяч рублей. Долгое время горе-папаша вообще не делал никаких отчислений, а женщина справлялась, как могла.

Сотрудники ведомства лично приехали к должнику и составили на него протокол по статье "Неуплата средств на содержание детей". Дело направили в суд, который признал мужчину виновным. В качестве наказания ему назначили 20 часов исправительных работ.

Второй выезд к нерадивому папе стал для него роковым. Он узнал, что ему уготовлены сеансы трудотерапии на территории городской больницы. На месте ему вручили лопату и отправили благоустраивать территорию медицинского учреждения. Интересно, что сразу после отработки положенных часов, мужчина оплатил долг по алиментам и устроился на постоянное место работы.

- Он предоставил судебному приставу сведения о трудоустройстве для дальнейшего удержания текущих периодических алиментных платежей, - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашествие саранчи угрожает Ростовской области

Фитосанитарная обстановка может стать «одним из острых вопросов» (подробнее)