Общество9 июля 2021 17:32

Главный санврач Дона: «Молодежь от 18 до 35 лет легкомысленно относится к вакцинации»

Из-за этого в регионе увеличилась заболеваемость коронавирусом
Привились пока только 20% людей от 18 до 35 лет

Привились пока только 20% людей от 18 до 35 лет

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Ростовской области люди в возрасте от 18 до 35 лет довольно легкомысленно относятся к вакцинации от COVID-19, заявил главный санврач региона Евгений Ковалев. Он озвучил эту информацию сегодня, 9 июля, на заседании оперштаба.

- Мы видим, что всего 20% среди людей от 18 до 35 лет пошли и сделали хотя бы одну прививку. При этом самые высокие темпы распространения коронавируса именно в этой возрастной категории. Нужно точечно работать с возрастными группами. У для этого нас есть время, силы и средства. Вакцина поступает, на мой взгляд, в достаточном объеме. Какого-то резкого дефицита, как в других субъектах у нас нет, - отметил Евгений Ковалев.

Из-за такого отношения повсеместно происходит передача COVID-19, и это требует усиления санитарных ограничений, добавил глава управления Роспотребнадзора. Также, по мнению Евгения Ковалева, постановление об обязательной иммунизации в такой ситуации было принято своевременно.

После отчета главы Роспотребнадзора губернатор Василий Голубев анонсировал ужесточение антиковидных ограничений в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав: «Загруженность ковидных коек в Ростовской области достигла 80,6%» (подробности)