Общество5 сентября 2021 10:02

В Ростове ушла из жизни тренер областного училища олимпийского резерва Нина Лазарченко

Заслуженный тренер России стала основателем отделения легкой атлетики в училище
ТИХОНОВА Татьяна
Фото: страница РОУОР ВКонтакте

Фото: страница РОУОР ВКонтакте

2 сентября на 88-м году жизни умерла Заслуженный тренер России и тренер Ростовского областного училища олимпийского резерва, основатель отделения легко атлетики в этом учреждении, Нина Лазарченко. Об этом сообщается на странице учреждения в соцсети.

— Нина Васильевна работала в училище с 1 сентября 1971 года. Во многом её руками в главной спортивной кузнице Дона было сформировано отделение легкой атлетики, - говорится в некрологе. - Более 60 лет легендарный донской тренер трудилась в отрасли физической культуры и спорта, уйдя на заслуженный отдых всего два года назад - в возрасте 85 лет.

Наставник воспитала множество спортсменов высокого уровня. Она была первым тренером в стране, чей воспитанник стал олимпийским чемпионом в беге на 100 метров. Этого результата добилась Людмила Кондратьева на Олимпиаде в Москве в 1980 году.

За значительный вклад в развитие донского спорта Нина Лазарченко была награждена почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», а также отмечена медалью «За трудовую доблесть».

«КП — Ростов-на-Дону» приносит соболезнования родным и близким Нины Васильевны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области ушел из жизни вице-президент Торгово-промышленной палаты

Сергей Шнейдер скончался в возрасте 67 лет (подробнее)

Ушла из жизни руководитель общественной организации «Ветер перемен» Светлана Гордеева

Специалист помогала семьям с детьми-инвалидами и детьми-сиротами (подробнее)