Общество6 сентября 2021 19:00

Новая пожарная часть до конца года начнет несение службы в Ростовской области

Сейчас в ее штате работают 11 пожарных
В Ростовской области появилась новая пожарная часть

В Ростовской области появилась новая пожарная часть

Фото: Правительство РО

В Ростовской области практически окончено формирование новой пожарной части № 248. Она располагается в станице Заплавской Октябрьского района и до конца года она уже начнет несение службы.

Ход работ по возведению здания пожарного депо проинспекторовал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Сейчас там уже полностью окончено строительство и идет сборка мебели и отсыпка грунтом территории вокруг пожарного депо.

В настоящее время в штате пожарной части насчитывается 11 человек. У каждого из них после прохождения обучения будут навыки не только пожарного, но и спасателя. Они будут обеспечивать пожарную безопасность четырех населенных пунктов, а именно 15 тысяч жителей. Речь идет о станицах Бессергеневской, Заплавской, Кривянской и хуторе Калинина.

Также пожарные будут нести ответственность за несколько школ и детских садов, почтовые отделения и другие социально значимые объекты.

- Глава региона Василий Голубев ставит перед областной противопожарной службой задачу обеспечить стопроцентное прикрытие всех населенных пунктов области, даже самых отдаленных. Сегодня на боевое дежурство заступают 45 областных пожарных частей, к концу года к ним прибавится еще четыре части, а к концу 2022 года их количество возрастет до 61, - отметил Вадим Артемов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарные "Валли": как мультяшные роботы тушат огонь в Ростовской области.

Механические помощники подсвечивают местность в задымленном помещении, подают спасателям воду и ловко маневрируют на пересеченной местности.