Происшествия8 сентября 2021 11:49

Контрабандисты за взятку в 200 тысяч пытались перевезти через границу крупную партию скота

В партии было более 7000 тысяч голов мелкого рогатого скота
ТИХОНОВА Татьяна
Ростовские пограничники пресекли контрабанду более 7 тысяч животных

Ростовские пограничники пресекли контрабанду более 7 тысяч животных

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ростовской области через границу пытались провести партию мелкого рогатого скота. За беспрепятственное перемещение контрабанды нарушитель пытался вручить взятку на сумму 200 тысяч рублей. Попытка успешной не оказалась - ее пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ по Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- При попытке дачи взятки с поличным задержан организатор контрабандной сделки, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ региона. - Он пытался незаконно переместить через государственную границу более семи тысяч голов домашних животных и, чтобы ему не чинили препятствий, предложил пограничнику вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Как уточнили корреспонденту «КП - Ростов-на-Дону» в ведомстве, скот пытались перевести в Россию со стороны Украины. Контрабандными животными хотели сделать домашний скот разной породы.

Попытка не удалась. В отношении задержанного Следственным отделом по городу Красный Сулин Следственного управления СК по Ростовской области теперь проводится проверка по статье «Дача взятки». Если вина будет доказана в суде, то за нее грозит до 8 лет лишения свободы и выплата штрафа в размере 30-кратной суммы взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерял, а потом нашел: донской фермер вызвал полицию из-за неуловимых овец

Эта история завершилась благополучно (подробнее)

В Ростовской области задержали почти 300 овец-нелегалов

Водитель рассказал, что вез отару для откорма к родственникам в Калмыкию (подробнее)