Общество8 сентября 2021 20:37

Более 12 млрд рублей выплачено льготникам в Ростовской области за полтора года из регионального бюджета

Жителям Ростовской области рассказали, будут ли выплачивать льготы при долгах за «коммуналку»
ТИХОНОВА Татьяна
Василий Голубев уточнил, что даже при наличии долгов по ЖКУ льготники получат положенные выплаты. Фото: сайт правительства РО

Василий Голубев уточнил, что даже при наличии долгов по ЖКУ льготники получат положенные выплаты. Фото: сайт правительства РО

В Ростовской области за 2020 год и первое полугодие 2021 года льготным категориям граждан выплачено из регионального бюджета 12 млрд рублей. Соцпомощь получает практически каждый третий житель региона. Об этом во время прямой линии с жителями в среду, 8 сентября, рассказал губернатор Василий Голубев в ответ на вопрос, не отменят ли выплату соцподдержки ветерану труда — льготнику федерального значения.

- Льгота вам положена, и наличие долгов по жилищно-коммунальным услугам не является основанием для невыплаты льгот, - заверил глава региона. - Соцпомощь у нас получают 656 тысяч человек. Ежемесячно на эти цели мы направляем 662 млн рублей — то, что заложено в региональном бюджете.

Также глава региона сообщил, что различные виды социальной помощи получает практически каждый третий житель региона.

- За 2020 год и первое полугодие текущего года мы представили льгот на 12 млрд рублей, - рассказал Василий Голубев. - Это так называемые обязательные расходы регионального бюджета регионального, и здесь мы берем на себя конкретные обязательства выполнять региональные и федеральные законы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таганроге может появиться эскадрилья самолетов-амфибий Бе-200

Все необходимые контракты были подписаны на форуме "Армия-2021" (подробнее)

До 50 тысяч рублей вырастет субсидия на газификацию в Ростовской области

Также может увеличиться количество льготных категорий, которые могут рассчитывать на поддержку (подробнее)