Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 8:31

В Волгодонске и Аксайском районе из-за угроз провели массовую эвакуацию школ

Похожая ситуация была вчера в Ростове-на-Дону
Утром в Волгодонске закрыли 19 школ

Утром в Волгодонске закрыли 19 школ

Фото: Артем КИЛЬКИН

16 февраля в двух территориях Ростовской области - в Волгодонске и Аксайском районе - провели массовую эвакуацию школ. Это сделали из-за угроз неизвестных о минировании.

Ситуацию в Волгодонске корреспонденту «КП - Ростов-на-Дону» прокомментировали в управлении экстренной службы. Сообщили, что еще утром для проверки было закрыто 19 образовательных учреждений. Однако это не точная цифра, она еще может измениться.

Ранее местные жители сообщили о закрытии 8 школ и двух лицеев. Сейчас на местах работают правоохранители и спасатели. Специалисты обследуют помещения на предмет любых взрывных устройств или взрывоопасных веществ.

Похожая ситуация сейчас происходит и в Аксайском районе. Там из-за возможной опасности эвакуировали школу в хуторе Большой Лог. В распоряжении «КП - Ростов-на-Дону» есть текст письма, которое прислали бандиты. В нем говорится о якобы минировании и «других зданий в городе Аксае».

К слову, массовую эвакуацию по тем же причинам проводили вчера, 15 февраля, в школах Ростова-на-Дону. Предварительно, послания с угрозами получили в 73 учреждениях города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно о «минировании» 73 школ в Ростове-на-Дону

Сейчас во всех учебных заведениях проводится проверка (подробности)