Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 16:30

За фальшивую справку об инвалидности и миллионный ущерб бюджету дончанин получил четыре года тюрьмы

Во время предварительного следствия злоумышленник возместил весь причиненный ущерб
В Ростовской области местного жителя наказали за поддельную справку об инвалидности

В Ростовской области местного жителя наказали за поддельную справку об инвалидности

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Ростовской области вынесли приговор 52-летнему жителю города Гуково. В отношении него были возбуждены уголовные дела по статьям 159.2 "Мошенничество при получении выплат" и 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве". Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета Ростовской области.

Следователи выяснили, что осужденный в 2012 году предоставил в пенсионный фонд и соцзащиту фальшивую справку об имеющейся у него инвалидности второй группы. После этого он до февраля 2021 года незаконно получал пенсию по инвалидности. Таким образом он нанес ущерб бюджету на один миллион рублей. Пока шло предварительное следствие, обвиняемый полностью возместил ущерб.

Кроме того, стало известно, что в период с 2014 по 2015 год осужденный выступал посредником в передаче четырех взяток бывшему руководителю Бюро № 30. За эти деньги местные жители получали фиктивные справки об инвалидности.

- Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области наказали аптеку за отпуск лекарств без рецептов и чеков.

На директора был составлен административный протокол.