Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 11:20

10 из 12 депутатов Госдумы от Ростовской области попали в санкционный список Евросоюза

Речь идет о тех, кто поддержал обращение о признании Донецкой и Луганской народных республик
Россия выступила в поддержку республик Донбасса из-за напряженной обстановки. Фото: сайт eur-lex.europa.eu.

Россия выступила в поддержку республик Донбасса из-за напряженной обстановки. Фото: сайт eur-lex.europa.eu.

Депутаты Государственной думы от Ростовской области попали в санкционный список Евросоюза. Документ появился на сайте с правовой информацией ЕС вчера, 23 февраля.

Речь идет о тех, кто поддержал обращение к президенту России о признании Донецкой и Луганской народных республик. Всего «за» проголосовали более 350 депутатов, 10 из них представляют донской регион.

Так, в списке значатся Лариса Тутова, Екатерина Стенякина, Александр Бородай, Виталий Кушнарёв, Сергей Бурлаков, Евгений Бессонов, Антон Гетта, Виктор Дерябкин, Николай Гончаров и Вячеслав Никонов. Известно, что санкции по формальным причинам не ввели только в отношении двух чиновников - Виктора Водолацкого и Александра Шолохова.

Россия выступила в поддержку республик Донбасса из-за напряженной обстановки, которая сложилась в этих территориях. ДНР и ЛНР попросили о помощи, после этого - сегодня ночью - президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Глава государства подчеркнул, что в планы России не входит оккупация Украины, Москва будет стремиться к демилитаризации ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области опровергли информацию о переводе МЧС на «режим военного времени»

Спасатели сейчас действуют в режиме ЧС и продолжают заниматься приемом беженцев (подробности)