Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 17:24

В ГИБДД рассказали, как зарегистрировать в Ростовской области автомобили из ДНР и ЛНР

Для этого потребуется предоставить семь обязательных документов и саму машину
Беженцам рассказали, как перерегистрировать автомобили из ДНР и ЛНР.

Беженцам рассказали, как перерегистрировать автомобили из ДНР и ЛНР.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В донском управлении ГИБДД рассказали, как жителям ДНР и ЛНР зарегистрировать машины, купленные на Донбассе. Для этого уроженцам этим республик потребуется предоставить в любое регистрационное подразделение МРЭО ГИБДД РФ следующий список документов.

- заявление владельца автомобиля о совершении регистрационных действий;

- документ, удостоверяющий личность владельца,

- документы на машину,

- страховой полис ОСАГО,

- документы, удостоверяющие право собственности на авто,

- квитанцию об оплате госпошлины,

- диагностическую карту, которая содержит заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.

Кроме того, необходимо будет предоставить и сам автомобиль, так как будет проводиться осмотр и проверка транспортного средства, проходящего регистрацию.

Чтобы оформить электронный паспорт, беженцам необходимо будет обратиться в любую из организаций, включенных в Единый реестр уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС. Список этих организаций можно найти на сайте Минпромторга России.

- С учетом вступивших изменений в нормативно правовые акты Российской Федерации транспортные средства, изготовленные в государствах - членах Евразийской экономической комиссии, после 02 ноября 2020 года могут быть зарегистрированы в органах Госавтоинспекции только с оформленным электронным паспортом транспортного средства, - отметили в ГИБДД.

Желающие зарегистрировать авто также смогут подать заявку при помощи портала госуслуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Фашисты не творили того, что делали националисты»: семья из Мариуполя рассказала ростовским волонтерам о том, что происходило в городе.

Как неонацисты наказывали за георгиевские ленты и почему на границе дети-беженцы спели «День Победы», рассказали ростовские волонтеры.