Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+39°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 15:52

В каких случаях ростовчанам категорически нельзя идти на массаж

Абсолютные противопоказания назвал тренер-нутрициолог
Не всем массаж одинаково полезен.

Не всем массаж одинаково полезен.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Несмотря на пользу массажа, есть категории пациентов, которым эта процедура категорически противопоказана. Тренер-нутрициолог Елена Новикова рассказала NEWS.ru, кому точно нельзя идти на массаж.

- Категорическими противопоказаниями являются обострения грыжи позвоночника, если в области выпячивания грыжи возникает сильная боль, - говорит Новикова. - А также острая сердечная недостаточность, кожные заболевания, воспалительные процессы, открытые раны, онкологические заболевания, гипертермия, гипертония, беременность и менструация.

При этом она отметила, что массаж может значительно улучшить состояние пациента с грыжей позвоночника, поскольку при процедуре позвоночник растягивается, а нервные окончания не сдавливаются, но предостерегла от самостоятельного массирования и рекомендует обратиться к специалисту с опытом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берут абонемент на год и через два месяца бросают: Как не забросить спорт, рассказал фитнес-инструктор из Ростова

Ростовский фитнес-инструктор рассказал о типичных клиентах и рассказал, как в погоне за красивым телом народ спускает по ползарплаты (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Хотят сделать «бразильскую попку» и вылечить плоскостопие: массажист из Ростова откровенно рассказал, за что переплачивают клиенты

Люди надеются излечить все болезни и сделать точеную фигурку, просто лежа на массажном столе (подробнее)