Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 15:05

Предприниматели Ростовской области оспорят решение о демонтаже рынка в Аксайском районе

Истцом выступает ассоциация «Южный кластер»
Первое слушание должно состояться 31 января 2023 года

Первое слушание должно состояться 31 января 2023 года

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ростовской области независимая ассоциация предпринимателей «Южный кластер» подала иск к администрации Аксайского района. Об этом стало известно 17 января, однако материалы дела на рассмотрение поступили еще в начале месяца.

В электронной картотеке Аксайского районного суда отмечено, что заявление подали 9 января. Тогда же материалы приняли к производству. Первое слушание должно состояться 31 января 2023 года.

Предметом спора является «решение органов власти». По неподтвержденным данным, «Южный кластер» выступает от имени предпринимателей рынка «Атлант». Истцы требуют признать незаконными планы по ликвидации торговых точек. Ранее сообщалось, что территорию аксайских рынков под Ростовом могут отдать под жилую застройку.

Напомним, весной 2021 года силовики провели массовые обыски на четырех аксайских рынках. Позже был задержан бывший глава района. По версии следствия, он входил в преступную группу, зарабатывавшую на незаконном предпринимательстве. Участников ОПГ обвинили в том, что они захватили муниципальные земли и создали на них рынки.

Добавим, в декабре 2022 года 12 подозреваемых, связанных с делом аксайской банды, оставили в СИЗО до 15 июня 2023 года включительно. Еще трое задержанных такой же период времени пробудут под домашним арестом, один человек будет находиться под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области по делу аксайской ОПГ арестовали директора рынка «Атлант»

Это предварительные данные объединенной пресс-службы судов региона (подробности)