Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 января 2023 13:21

В Ростове прокурор запросил для Инессы и Виктории Тарвердиевых из «банды амазонок» 25 лет колонии

В суде продолжаются прения сторон по резонансному делу
Для матери и дочери запросили самую высшую меру наказания для женщин. Фото: ЗАХАРЧЕНКО Наталья

Для матери и дочери запросили самую высшую меру наказания для женщин. Фото: ЗАХАРЧЕНКО Наталья

В Ростовском областном суде в четверг, 19 января, идут прения сторон по делу «банды амазонок». Прокурор запросил для подсудимых Инессы и Виктории Тарвердиевых наказание в виде 25 лет в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок два года. Об этом сообщает корреспондент «КП — Ростов-на-Дону» из зала суда. Прямая трансляция ведется здесь.

На скамье подсудимых находятся Инесса Тарвердиева, супруга главаря «банды амазонок», орудовавшей в Краснодарском крае и Ростовской области почти 10 лет, ее 25-летняя дочь Виктория.

Гособвинитель Дина Даниелян перечислила статьи, по которым присяжные заседатели признали подсудимых виновными. В их числе бандитизм, посягательство на жизнь и убийство сотрудников правоохранительных органов, нападения и убийства простых граждан, с применением оружия, с проникновением в жилище, с применением насилия.

- Назначить по всем эпизодам преступной деятельности по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 25 лет в исправительной колонии общего режима с ограничением наказания на срок два года, - озвучила прокурор и в отношении Инессы, и в отношении Виктории.

Прокурор также запросила полного возмещения подсудимыми нанесенного ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти сто убийств и краж в деле: Как проходят прения сторон по второму делу «банды амазонок» в Ростове

В Ростовском областном суде начались прения сторон по делу «банды амазонок», ожидается последнее слово обвиняемых (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Банда амазонок» - вторая серия: Инесса Тарвердиева и ее семья - снова на скамье подсудимых

Их подозревают еще в трех десятках убийствах (подробнее)