Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 июня 2023 10:51

В Ростове-на-Дону определили, как будут выглядеть захоронения героев СВО

Могилы оформят в едином стиле по просьбе родственников погибших бойцов
Сейчас воинов СВО хоронят на Северном кладбище и на территории кладбища «Ростовское»

Сейчас воинов СВО хоронят на Северном кладбище и на территории кладбища «Ростовское»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Ростове утвердили единый стиль оформления могил героев специальной операции. Под захоронения выделили четыре квартала на двух городских кладбищах - Северном и «Ростовском». Об этом говорится в постановлении властей.

- Предполагается погребение бойцов, погибших в ходе специальной операции с 24 февраля 2022 года, на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года, и награжденных орденом Мужества или медалью «За отвагу», - говорится в документе.

Решение о погребении в специальных местах могут принимать супруги, близкие родственники бойцов, а также иные лица, наделенные подобными полномочиями. Нужно письменное заявление.

Также в постановлении описали, как будут выглядеть могилы. Использовать должны армированный бетонный цоколь с облицовкой керамогранитной плитки черного цвета. Установят стелы, тумбы и цветники.

Собираются завозить декоративные деревья и растения. Однако рядом с каждым индивидуальным захоронением высадки будут запрещены.

Продумали также работы по содержанию территорий: от уборки мусора до покраски, покоса травы и обрезки зеленых насаждений.

Напомним, введение единого стиля оформления ранее обсудили на заседании городской думы. Этот вопрос подняли после обращения родственников погибших военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области до 30 июня продлили штормовое предупреждение о ливнях, грозах и ветре

Жителей региона просят быть предельно внимательными в непогоду (подробности)