Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 12:32

Очереди на автобусы власти Ростова объяснили нарушением со стороны перевозчиков

Власти Ростова взяли на особый контроль несколько АТП из-за очередей на автобусы
Нехватку машин выявили на восьми автобусных маршрутах

Нехватку машин выявили на восьми автобусных маршрутах

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростове-на-Дону недовыпуск автобусов стал причиной гигантских очередей на остановках общественного транспорта в районе Центрального рынка. После этого работу перевозчиков, в том числе одного муниципального, взяли на особый контроль, сообщают городские власти.

- Нехватку машин выявили на маршрутах № 16, 34, 34 а, 26, и 71. Это основная причина длительного ожидания на остановке «Центральный рынок» (Западный разворот). В связи с этим к перевозчикам ООО «ТрансЭкспорт» и МУП МТК «Ростовпассажиртранс» применяются меры гражданско-правовой ответственности, - информирует администрация Ростова-на-Дону.

Отметим, данные об указанных нарушениях поступили вчера, 14 сентября. На следующий день, 15 сентября, мэрия заявила о проблемах с подвижным составом еще у одного перевозчика.

- Недовыпуск зафиксировали на маршрутах № 21, 45 и 47. Люди ожидают эти автобусы длительное время, салоны переполнены. К АО «АТП №5» также применяются меры гражданско-правовой ответственности, - сообщили ростовчанам городские власти.

Напомним, проблему с количеством машин на маршрутах в донской столице до этого отмечали и в начале августа. Тогда транспорта меньше положенного было на 24 направлениях.

Добавим, в июле сити-менеджер Алексей Логвиненко сообщал, что «до конца года за счет федерального, регионального и городского бюджетов планируют закупить 42 автобуса, 20 электробусов и 6 зарядных станций на общую сумму 1,7 млрд. рублей». Общий объем инвестиций в систему пассажирских перевозок до конца года должен составит 3,5 млрд. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону легковушка попала под поезд Новороссийск - Москва

На перегоне в Ростове легковая машина выехала на ж/д пути и попала в ДТП с поездом (подробности)