Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 13:17

На год на охрану стадиона «Ростов Арена» выделили 56 млн рублей

В 2024 году стадион «Ростов Арена» будут охранять 38 человек
Договор на охрану стадиона "Ростов Арена" будет действовать в течение всего 2024 года.

Договор на охрану стадиона "Ростов Арена" будет действовать в течение всего 2024 года.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На охрану стадиона «Ростов Арена» в 2024 году выделили 56,1 млн рублей. Сейчас руководство стадиона ищет охранное предприятие, которое будет оказывать эти услуги. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Отметим, что выделенные 56,1 млн рублей — это максимальная цена контракта. Но во время торгов цена может быть снижена. Так, в этом году охрана стадиона обходится в 49,9 млн рублей, а в 2021 году ушло 43,9 млн рублей.

В проекте контракта отмечается, что на постах круглосуточно должны нести дежурство 38 частных охранников. Столько же было и годом ранее. У них должны быть средства связи и они, в том числе, не должны допускать на объект посторонних и следить за порядком. Организация будет нести материальную ответственность за охраняемое имущество.

Напомним, что стадион «Ростов Арена» открыли в 2018 году к чемпионату Мира по футболу. Находится он в левобережной части донской столицы и сейчас используется футбольным клубом «Ростов» в качестве домашней арены. Его максимальная заполняемость — 43,5 тысячи зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«52 ребенка занимаются, столько же - в очереди»: чтобы исполнить мечту дочери, ростовчанка создала бесплатную секцию по адаптивному хоккею

Нижегородские хоккеисты помогли бесплатно заниматься спортом детям-аутистам из Ростова (подробности)