Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 11:50

Житель Ростова-на-Дону получил 10 лет колонии после гибели своего 8-летнего сына

В Ростове-на-Дону осудили мужчину, у которого после истязаний умер сын
Приговор вынесли в Советском районном суде Ростова-на-Дону

Приговор вынесли в Советском районном суде Ростова-на-Дону

Фото: Артем КИЛЬКИН

Житель Ростова-на-Дону, которого задержали после гибели ребенка, получил 10 лет колонии общего режима. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

По данным инстанции, приговор вынесли «по совокупности преступлений». Мужчину признали виновным по трем уголовным статьям: «Истязание», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести».

- Советский районный суд утвердил срок путем частичного сложения наказания по настоящему приговору с наказанием по вынесенному в 2022 году. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке, - добавили в пресс-службе судов региона.

Напомним, дело в отношении ростовчанина передали в суд летом 2022 года - после того, как из реки достали сумку с телом умершего ребенка.

Позже следователи сообщали, что мужчина плохо кормил и не лечил своего 8-летнего сына. Мальчик, по данным СК, терпел постоянные побои и в итоге скончался. Экспертиза установила, что он умер во сне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он был ледяной»: под суд пойдет ростовчанин, выбросивший в реку сумку с восьмилетним сыном

Ростовчанина, который выбросил тело 8-летнего ребенка в Темерник, не будут судить за убийство (подробности)