Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 15:21

Суд оставил в силе приговор бывшему заместителю губернатора Ростовской области

Кассационный суд оставил в колонии экс-заместителя губернатора Ростовской области
Слушания состоялись в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции

Слушания состоялись в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Приговор бывшему заместителю губернатора Ростовской области Сергею Сидашу был оставлен в силе. Эту информацию сегодня, 16 ноября, подтвердили в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции.

По данным инстанции, новое решение вынесли 14 ноября 2023 года. Срок в виде четырех лет лишения свободы менять не стали, но в него зачли период домашнего ареста с июля 2019 по январь 2020 года.

Добавим, кассационная жалоба также касалась приговоров учредителю и гендиректору компании по добыче природных ресурсов (оба проходили по части 4 статьи 159 УК РФ и части 3 статьи 285 УК РФ).

Напомним, уголовное дело поступило в Краснодар после слушаний в Ростовском областном суде. В июне 2023 года Сергею Сидашу условный срок в 4 года заменили на реальный.

Экс-чиновника задержали в мае 2019 года по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). «Дело о золотом песке» было связано с нарушениями при строительстве стадиона «Ростов Арена». Ранее сообщалось, что показания против подозреваемого дал бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новочеркасске бывшего замначальника ИК заподозрили в растрате

В Ростовской области бывшего замначальника колонии будут судить по уголовной статье (подробности)